Marienkäfer - Gartenbau- und Heimatpflegeverein Emersacker e.V.

Gartenbau- und Heimatpflegeverein Emersacker e.V.

Marienkäfer

Die Marienkäfergruppe
Samstag, 30.07.22 10 Uhr

Weitere 2022 Termine:
Samstag, 24.09.
Samstag 22.10.
Samstag 19.11.
Im Dezember ist Pause.
(Bild mit Genehmigung der Eltern)
Was machen die Marienkäfer?

Wir erkunden Gärten, Wiesen und Wälder, pflanzen Blumen und Kräuter an, kochen Sirup und Marmelade, stellen Heilsalben mit den Kräutern der Natur her, backen Samenbomben, erfahren, warum die Biene für unser Leben so wichtig ist, beobachten Vögel, bauen Nistplätze und Futterstationen für Insekten, Igel oder Vögel, suchen Pilze, basteln kleine Spiele, lauschen der Natur und öffnen die Augen auch für die kleinsten Tiere.
Am 21.05.22 haben sich die Marienkäfer getroffen und eine Spitzwegerich Salbe gegen Mückenstiche und vieles mehr hergestellt. Du möchtest die Salbe nachkochen? Dann klicke einfach auf das Rezept
....und jetz gibt es noch diesen leckeren Pfeferminz Sirup
Beitritt
Hat Ihr Kind Interesse an der Natur, ist auch gerne draußen und möchte ca. 1x im Monat etwas für sich und die Natur machen?
Dann ist es herzlich dazu eingeladen, Mitglied der Marienkäfergruppe zu werden.
Derzeitig Aufnahmestopp!
Kontakt: